Раздел Общество
19 марта 2009, 17:20

Дело о продаже измурудов и александритов перенесли на 13 апреля

Заседание по делу о нелегальной продаже партии необработанных изумрудов и александритов перенесли на 13 апреля.
Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда. В незаконном обороте драгоценных камней обвиняется директор ЗМКП "Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства" и менеджер того же музея. Сегодня, непосредственно перед судебным заседанием, была получена телефонограмма от адвоката о том, что он находится на лечении в больнице. В связи с этим заседание было отложено на 13 апреля.

По версии следствия, в первый раз директор продал два природных изумруда за 10 тыс. руб. Второй раз он вместе с менеджером якобы продал изумруды и александриты на сумму два млн. 650 тыс. руб. "Суду предстоит разобраться, было ли хищение, был ли незаконный оборот – или обвиняемые не нарушили закон. Сами обвиняемые свою вину не признают и просят прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе.

С 30 ноября 2007 года до 9 сентября 2008 года обвиняемые находились под стражей. Но в ходе предварительного слушания 9 сентября 2008 года Заречный районный суд возвратил дело прокурору из-за многочисленных процессуальных нарушений. А обвиняемых отпустил под подписку о невыезде. Прокурор обжаловал постановление – Свердловский областной суд оставил его в силе. Дело повторно поступило в Заречный районный суд 6 февраля.