Раздел Общество
19 марта 2009, 12:08

Завтра Свердловский облсуд пересмотрит приговор гаишнику, который насмерть сбил школьницу

Завтра в Свердловском областном суде состоится кассационное рассмотрение уголовного дела бывшего сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего школьницу.
Напомним, 27 сентября 2008 года в Асбесте инспектор ГИБДД УВД Вячеслав Лямин на личном автомобиле ВАЗ-21053 в зоне действия знаков «Ограничение скорости» и «Дети» сбил 11-летнюю школьницу. От полученной травмы девочка скончалась на месте, а мужчина, не снижая скорости, скрылся с места ДТП. 16 февраля этого года Асбестовский городской суд приговорил гаишника к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, с осужденного было взыскано 250 тысяч рублей в счет возмещения морального материального вреда, причиненного представителям потерпевшей. Но прокуратура посчитала приговор слишком мягким, поэтому было решено опротестовать его.

Как сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, сразу после судебного вердикта прокуратура подготовила кассационное представление с требованием об увеличении срока наказания, ужесточении режима отбывания милиционера в колонии, а также взыскании в счет возмещения морального вреда 1 миллиона рублей. Именно эта сумму изначально заявляла потерпевшая сторона и была поддержана государственным обвинителем. Суд получил протест надзорного органа вместе с жалобой матери погибшей девочки на мягкий приговор.

«Кассационное рассмотрение уголовного дела назначено на завтра, 20 марта», – сообщают в пресс- службе Свердловского областного суда.