Раздел Общество
18 марта 2009, 18:36

Правительство утвердило правила субсидирования авиаперевозок жителей Дальнего Востока

Правительство утвердило правила предоставления субсидий авиаперевозчикам для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно.
Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Данные правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009г. субсидий организациям воздушного транспорта, осуществляющим авиаперевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении воздушными судами в салонах экономического класса с 15 мая по 15 сентября 2009г. включительно по маршрутам согласно приложению по специальному тарифу. Данный тариф касается граждан РФ в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет.

Согласно документу, право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии и осуществившим воздушную перевозку пассажиров по специальным тарифам. В частности, договор предусматривает, что авиаперевозчик должен в течение семи дней с даты заключения договора зарегистрировать специальный тариф по маршрутам и условия его применения. Также авиаперевозчик обязан предоставить на каждом рейсе квоту мест в салоне эконом-класса воздушного судна для обеспечения авиаперевозки пассажиров по спецтарифу. При пассажировместимости салона экономического класса воздушного судна от 180 мест и выше квота составляет 60 мест, при пассажировместимости менее 180 мест - 40 мест.

Пунктами отправления воздушных судов, осуществляющих перевозки пассажиров по специальному тарифу, являются города Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Москва, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Якутск (в зависимости от маршрута).