Раздел Общество
18 марта 2009, 11:40

Бывшего замначальника управления Минобороны обвинили в мошенничестве

Бывший замначальника главного автобронетанкового управления Минобороны Владимир Шуховцев, его бывший подчиненный Ростислав Буц и бывший директор ФГУП Анатолий Ильдеряков обвинены в мошенничестве.
Как стало известно изданию "КоммерсантЪ", фигурантов дела обвиняют в продаже и покупке квартиры по завышенной цене. Следствие установило, что в 2007 году Ростислав Буц, бывший тогда директором юрслужбы главного автобронетанкового управления, попросил своего начальника и друга Владимира Шуховцева поспособствовать улучшению его жилищных условий. Уже владея тремя квартирами в Москве, Буц, по версии следствия, хотел обменять на московскую жилплощадь квартиру во Фрязино, оставшуюся его несовершеннолетним дочерям после смерти бывшей жены.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что квартира дочерей Буца стоимостью примерно 2,6 миллиона рублей была за 12 миллионов рублей продана тогдашнему директору ФГУП "101-й Центральный авторемонтный завод" Анатолию Ильдерякову. Покупатель тут же передал квартиру автобронетанковому управлению в зачет старого долга.

Следствие, по информации "Коммерсанта", установило, что 7,7 из 12 вырученных за квартиру миллионов рублей были направлены на обеспечение Буца жильем в московской новостройке. Остатком суммы директор юрслужбы распорядился по своему усмотрению. Доставшаяся автобронетанковому управлению квартира во Фрязино поступила на распределение между очередниками, но до сих пор никому не досталась, и там по-прежнему живут дочери Буца (кстати, квартира не приватизирована).

Шуховцев и Ильдеряков говорят, что Буц ввел их в заблуждение и они не знали, что за бумаги подписывают. Как стало известно "Коммерсанту", следствие допускает, что эти два фигуранта дела действительно могли действовать бескорыстно. Однако есть вероятность, что в будущем следствие докажет их материальную заинтересованность в сделке.