Раздел Общество
17 марта 2009, 17:30

В Екатеринбурге перекроют движение в районе строящейся развязки

В Екатеринбурге смонтирован первый пролет одного из путепроводов новой развязки в районе улиц Репина — Гурзуфской — Серафимы Дерябиной — Токарей.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, сейчас здесь идет перенос инженерных сетей и завершается сооружение трех подпорных стенок будущих эстакад. Следующим важным этапом строительства станет понижение уровня проезжей части С.Дерябиной и Токарей — в месте развязки она опустится на 5 метров, а сверху будут перекинуты железобетонные мосты. Два из них свяжут Гурзуфскую с улицей Металлургов и Ново-Московским трактом, а третий соединит проезжие части улицы Репина. Земляные работы будут идти поэтапно.

В конце марта-начале апреля для сквозного проезда будет закрыта восточная часть С.Дерябиной — двустороннее движение переместят на западную полосу. Затем на реконструкцию встанет западная часть, а транспорт пустят по восточной. В августе на 3 недели полностью будет блокировано движение по Репина на пересечении с Токарей. В это время строители будут монтировать третий мост. Закончить сборку конструкций всех путепроводов, а также бетонирование и асфальтирование дорожного полотна в месте развязки намечено к 1 октября.