Раздел Общество
17 марта 2009, 16:50

Глава Первоуральска требует с газеты, напечатавшей его стихи, 150 тысяч рублей

Сегодня в Первоуральске состоялось предварительное заседание по делу о защите авторских прав. Истцом по этому делу выступил мэр Первоуральска Максим Федоров.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Первоуральского городского суда, глава города требует взыскать с ООО "Масс Медиа Центр" в защиту авторских прав компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

ООО "Масс Медиа Центр", в свою очередь, сегодня подало в суд ходатайство о том, чтобы разрешить предоставить суду документы, подтверждающие, что городской мэр не раз сам цитировал собственные произведения в СМИ. Суд отложил рассмотрение ходатайства в связи с тем, что ответчик не указал, в каких именно СМИ были подобные цитаты, и когда это было зафиксировано. Основное заседание суда назначено на 29 апреля.

Напомним, глава Первоуральска Максим Федоров подал в суд в на ООО "Масс Медиа Центр" из-за того, что в номере 9(899) от 29 января 2009 года "Новой газеты" в материале "Максим Федоров: "Беспросветный мрак царит на помойках власти…" были, по его мнению, неправомерно использованы и опубликованы выдержки из его стихов. Сборник с этими стихами "Дней связующая нить" был опубликован в 2008 году. Максим Федоров считает, что ООО "Масс Медиа Центр" нарушило его исключительные авторские права на воспроизведение и распространение объекта авторского права.