Раздел Общество
16 марта 2009, 16:59

В Екатеринбурге на предприятие Минобороны РФ составили два протокола за загрязнение поселка Кольцово фекалиями

Роспотребнадзор по Свердловской области составил два протокола о нарушениях в отношении предприятия Минобороны РФ за загрязнение поселка Кольцово в Екатеринубрге стоками из коллектора.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, по итогам расследования составлено два протокола на юридическое лицо Уральского военного округа Министерства обороны РФ - дочернее предприятие ФГУП "Волжско-Уральское строительное Управление Министерства обороны РФ". Также предприятию выдано предписание. К тому же администрации Октябрьского района предписано улучшить экологическую обстановку в поселке. Уже проведено два заседания санитарно-противоэпидемической комиссии района. Еженедельно работает рабочая комиссия по ликвидации аварийной ситуации на напорном хозяйственно-бытовом коллекторе. Материалы по аварийной ситуации направлены в прокуратуру Октябрьского района для рассмотрения и принятия мер воздействия.

Отметим, летом 2008 года в озере Чайка по результатам мониторинга выделялся возбудитель холероподобного вибриона. В связи с этим, по предложению территориального отдела администрацией Октябрьского района на территории озера были установлены аншлаги, запрещающие водопользование.

Напомним, в Екатеринбурге в поселке Кольцово произошел прорыв на канализационных сетях, принадлежащих ФГУП "СУ УрВО" Минобороны России. Причиной аварии, по версии администрации района, стала ненадлежащяя эксплуатация. В результате сточные воды вылились на улицу, где образовались озера из канализационных отходов в районе рынка "Оборонснабсбыт".