Раздел Общество
16 марта 2009, 15:13

Следствие по делу Юрия Демина продлят на месяц

Следствие по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия, возбужденному в отношении начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, продлят еще на месяц.
Как сообщил Накануне.RU юрист первого класса, заместитель руководителя Следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области Александр Логунов, который ведет дело Демина, расследование должно было завершиться 27 марта. "В связи с необходимостью проведения следственных мероприятий мы планируем продлить срок расследовании еще на месяц", - рассказал Александр Логунов. По его словам, решение о том, когда Юрию Демину будет предъявлено обвинение и будет ли предъявлено вообще, пока не принято.

Напомним, Юрий Демин был задержан правоохранительными органами в связи с тем, что он, якобы, ударил по лицу фотографа, пытавшегося сфотографировать его автомобиль, припаркованный на пешеходном переходе. Инцидент произошел восьмого января 2009 года в Екатеринбурге у Театра драмы во время проведения Всероссийской акции протеста против повышения пошлин на иномарки.