Раздел Общество
16 марта 2009, 13:15

Захватчик заложников в Кузбассе имел миллионный долг

Мужчина, захвативший 13 марта пятерых заложников в отделении УРСА Банка в Ленинске-Кузнецком, имел долг в несколько миллионов рублей.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Следственного управления СКП РФ по области Надежду Ананьеву.

По словам гражданской жены преступника, которые привела Ананьева, в последние несколько дней к нему домой приходили некие частные лица и приставы, которые требовали расчета по кредитам.

Представитель СКП отметила, что следователи отрабатывают версию о долге в качестве одной из основных. В настоящее время устанавливается конкретная сумма долга.

Как сообщалось, личность преступника установлена - это уроженец Новосибирска Игорь Ерофеевский, 1958 года рождения, который работал начальником строительной группы новокузнецкой фирмы. Предполагается, что десять лет назад Ерофеевский переехал в Сибирь из Туркменистана.

15 марта следователи обыскали квартиру Ерофеевского. При обыске были найдены комплектующие муляжа взрывного устройства: десять эбонитовых палок, куски электропровода и клейкая лента. По словам Ананьевой, преступник привез этот муляж из Туркменистана, когда переезжал в Россию.

Как сообщалось, 13 марта вооруженный мужчина в маске, угрожая муляжом взрывного устройства захватил пятерых заложников в отделении УРСА Банка в Ленинске-Кузнецком - трех женщин-кассиров и двух охранников.

Как отмечает СКП, злоумышленник требовал, чтобы ему открыли хранилище, передали деньги и предоставили автомобиль до аэропорта.

Спустя некоторое время трем заложницам удалось убежать через окно. Затем была проведена спецоперация, в результате которой преступник был убит. Заложники не пострадали. Заложникам удалось сбежать в тот момент, когда злоумышленник отвлекся на переговоры с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.