Раздел Общество
16 марта 2009, 12:22

В Екатеринбурге количество ДТП с участием детей продолжает нарастать

Тревогу бьют представители ГАИ уральской столицы. Количество ДТП с участием детей неуклонно продолжает расти.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ГорГАИ, только за минувшие три дня 13,14 15 марта в Екатеринбурге в ДТП пострадали 5 детей. В 3 ДТП виновны были водители, которые сбивали детей на пешеходных переходах. Так, 15 марта в 12:55 на пересечении Малышева и Софьи Ковалевской водитель ГАЗ-3110 на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 12-летнюю девочку. С переломом правой ноги девочку увезли в ДМБ №9.

Однако в ряде случаев несовершеннолетние пешеходы под машины попадают и по вине сопровождающих их взрослых. Например, около 8 часов утра на улице Амундсена недалеко от дома №131 водитель автомашины Skoda допустил наезд на двух пешеходов: папу и ребенка. Отец вел десятилетнюю дочь через дорогу в неустановленном месте. В результате данного нарушения правил дорожного движения в ДТП сильнее всего пострадал ребенок. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами ребенка доставили в ДМБ №9.

В связи с этим сотрудники автоинспекции настоятельно рекомендуют всем взрослым быть аккуратнее на дорогах и тщательно соблюдать все правила дорожного движения, особенно если вместе с ними находятся несовершеннолетние дети.