Раздел Общество
13 марта 2009, 16:43

Свердловские силовики отработали меры противодействия террористам на железной дороге

Командно-штабные учения по предотвращению террористических актов на объектах железной дороги прошли в Свердловской области, сообщили JustMedia в пресс-службе регионального управления ФСБ.
Мероприятие было организовано оперативным штабом Свердловской области в соответствии с планом антитеррористических учений на 2009 год в УрФО, утвержденным главой ФСБ России Александр Бортников. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие территориальных органов исполнительной власти и силовиков при предотвращении терактов, минимизации и ликвидации их последствий на объектах Свердловской железной дороги — станциях Свердловск-Сортировочный, Шувакиш и Егоршино. Как отмечают в пресс-службе УФСБ области, в ходе подготовки к учениям были проведены несколько практических тренировок с участием сотрудников УФСБ, ГУВД по Свердловской области и Среднеуральского УВД на транспорте. Так, бойцы ОМОН СУВДТ осуществили спецоперацию по нейтрализации террористов, захвативших заложников в пассажирском поезде. При участии подразделений специального назначения и взрывотехников УФСБ были отработаны действия по антитеррористической защищенности при перевозке по железной дороге радиоактивных веществ.
Результаты проведенных командно-штабных учений продемонстрировали необходимую степень готовности оперативного штаба и подразделений правоохранительных органов Свердловской области к осуществлению антитеррористических мер на железнодорожном транспорте, подчеркнули в пресс-службе УФСБ.