Раздел Общество
13 марта 2009, 15:58

Сотрудники СвЖД призвали граждан соблюдать правила безопасности

Представители Свердловской железной дороги призвали граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в близи железнодорожных путей.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, в последнее время участились случаи, когда люди, из-за неосторожности и пренебрежения правилами безопасности травмируются на железнодорожных путях. Основной причиной несчастных случаев, по-прежнему остается хождение граждан по железнодорожным путям в неположенных местах, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Только в 2008 год составами на СвЖД было травмировано 130 человек, которые бродили по путям в состоянии опьянения.

Вместе с тем, отметили в пресс-службе дороги, на реализацию мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма в минувшем году дорогой направлено более 205 миллионов рублей. В частности, произведено строительство пешеходного моста на станции «Сагра», построено 9 пассажирских платформ, 4 пешеходных переезда, установлено 549 плакатов безопасности. Произведен ремонт 17 пешеходных мостов, 73 пассажирских платформ, 33 пешеходных переездов. Улучшено освещение на 1876 пассажирских платформах, произведена окраска торцов и полос безопасности платформ.

Кроме того, для предотвращения правонарушений и случаев травматизма, на СвЖД организовали более 1700 совместных рейдов работников железнодорожного транспорта, ведомственной охраны и транспортной милиции по предупреждению хождения людей по железнодорожным путям. В итоге было задержано 55 тысяч граждан, которые ходили по путям в неположенных для этого местах.

В целях предупреждения травм на территории, подведомственной СвЖД, среди детей сотрудниками магистрали регулярно проводятся акции по профилактике детского травматизма. В первую очередь, ведется информирование детей и их родителей о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте. Детям и родителям разъясняется, какими могут быть последствия, если эти правила не соблюдаются.

Несмотря на это сотрудники Свердловской магистрали сочли необходимым еще раз напомнить, что железнодорожный транспорт — зона повышенной опасности. Даже при экстренном торможении движущийся на скорости состав остановить за доли секунды невозможно. Поэтому всем гражданам вблизи железнодорожных путей необходимо быть как можно более внимательными и осторожными. И не подвергать свою жизнь ненужной опасности.