Раздел Общество
13 марта 2009, 13:30

Мэра Екатеринбурга вызвали в суд по делу о монетизации льгот

Главу администрации Екатеринбурга Аркадия Чернецкого вызвали в суд, где он должен будет объяснить позицию мэрии в вопросе о монетизации транспортных льгот.
Такое решение по итогам сегодняшнего заседания вынесла судья Ленинского райсуда уральской столицы Галина Бурматова. Напомним, что сегодня в Ленинском суде рассматривались два иска по поводу монетизации. Первый подал депутат Гордумы Максим Петлин, который потребовал пересмотреть решение Екатеринбургской городской Думы от 27 января этого года и ввести в обращение единый социальный проездной стоимостью 275 рублей (сейчас минимальная стоимость проездного в Екатеринбурге составляет 385 рублей).

Второй иск в суд направили граждане Кожевникова и Азаров, которые решили оспорить постановление Гордумы, касающееся льготного проезда. Эти истцы просят отменить решение Гордумы и вернуть бесплатный проезд для пенсионеров.

Позицию городских властей на заседании представил юрист екатеринбургской думы. Он заявил ходатайство о привлечении к участию в процессе третьего лица – главы муниципалитета Аркадия Чернецкого. Бурматова это ходатайство удовлетворила и 20 марта мэр должен будет обосновать необходимость екатеринбургского варианта монетизации транспортных льгот.