Раздел Общество
12 марта 2009, 13:37

В Екатеринбурге начинают работать «антикризисные» ярмарки

Еженедельные «антикризисные» ярмарки будут проходить в Екатеринбурге.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе комитета по товарному рынку мэрии уральской столицы, первая из них уже состоялась в прошедшие выходные на рыночном комплексе «Верх-Исетский плюс», более известном как «Птичий рынок». На ярмарке горожанам были предложены картофель, морковь, свекла и другие овощи, а также семена, молочная продукция и перепела по сниженным ценам. По итогам торгов специалисты администрации приняли решение проводить сельскохозяйственные ярмарки еженедельно по выходным на территории «Верх-Исеткого рынка».

Предполагается, что в ближайшее время на них к овощному ассортименту и семенам добавится продукция уральских фермеров, пищевых производств и других хозяйств. При этом в конце марта на территории Шарташского рынка в ежемесячном режиме будут проходить «антикризисные» ярмарки продукции производителей легкой промышленности и бытового обслуживания города.

В администрации Екатеринбурга подчеркивают, что реализовывать товары потребителям по сниженным ценам позволяет механизм продажи продукции напрямую от производителя, то есть без торговой наценки.