Раздел Общество
12 марта 2009, 13:37

В Екатеринбурге начинают работать «антикризисные» ярмарки

Еженедельные «антикризисные» ярмарки будут проходить в Екатеринбурге.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе комитета по товарному рынку мэрии уральской столицы, первая из них уже состоялась в прошедшие выходные на рыночном комплексе «Верх-Исетский плюс», более известном как «Птичий рынок». На ярмарке горожанам были предложены картофель, морковь, свекла и другие овощи, а также семена, молочная продукция и перепела по сниженным ценам. По итогам торгов специалисты администрации приняли решение проводить сельскохозяйственные ярмарки еженедельно по выходным на территории «Верх-Исеткого рынка».

Предполагается, что в ближайшее время на них к овощному ассортименту и семенам добавится продукция уральских фермеров, пищевых производств и других хозяйств. При этом в конце марта на территории Шарташского рынка в ежемесячном режиме будут проходить «антикризисные» ярмарки продукции производителей легкой промышленности и бытового обслуживания города.

В администрации Екатеринбурга подчеркивают, что реализовывать товары потребителям по сниженным ценам позволяет механизм продажи продукции напрямую от производителя, то есть без торговой наценки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.