Раздел Общество
12 марта 2009, 11:27

Безработица в Свердловской области помогла справиться с дефицитом кадров ЖКХ

Из-за безработицы, затронувшей промышленные предприятия Свердловской области, в регионе исчезает дефицит кадров в коммунальной сфере, существовавший долгие годы.
Об этом заявили свердловские коммунальщики в ходе конференции, открывшейся сегодня в Екатеринбурге в рамках региональной выставки «ЖКХ-Промэкспо-2009». Как рассказал исполнительный директор компании «Свердловский коммунальные системы» Вячеслав Пракин, сокращенные работники с предприятий идут в коммунальную отрасль, потому что здесь выплачивается зарплата и нет сокращений кадров. «Еще недавно из 1700 штатных единиц у нас были открыты 250 вакансий, а сейчас на эти места у нас высокий конкурс из хороших специалистов - слесарей, сварщиков, представителей других специальностей», - отметил Пракин.

Уральские коммунальщики также считают, что отрасль может служить локомотивом по выходу из кризиса всей экономики: развитие коммунальной сферы создает рабочие места в металлургическом комплексе, машиностроении. Именно продукция смежных отраслей представлена на выставке «ЖКХ-Промэкспо-2009» - спецтехника, трубы и запорная арматура, тепловое оборудование, насосы и другое оборудование для жилищно-коммунального комплекса.

Выставка продолжит работу до 13 марта. В ее программе запланированы круглые столы, конкурсы профессионального мастерства, суперфинал конкурса «Миссис «ЖКХ 2009».