Раздел Общество
11 марта 2009, 16:03

В Екатеринбурге дело бывшего замначальника Горздрава передано в суд

Свердловские следователи завершили расследование нашумевшего екатеринбургского «дела Горздрава» и передали материалы в суд.
Об этом говорится на сайте СУ СК при прокуратуре России.

Основному фигуранту уголовного дела, бывшему замначальника Горздрава Александру Шастину предъявлено обвинение по трем статьям – ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции, совершенное с использованием своего служебного положения») и ч.4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Следствием установлено, что Александр Шастин присвоил 13 миллионов бюджетных денег в ходе проведения с 2003 по 2006 год аукционов по закупке для нужд городских больниц компьютерных томографов. Все аукционы выиграла компания «Siemens», которую в регионе представлял Лев Дубнов, и ее продукция закупалась по цене, почти в 2 раза превышающей реальную стоимость.

Кроме того, Шастин получил взятку в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей от руководителя одного из предприятий за обеспечение победы в конкурсах на выполнение строительных и ремонтных работ в муниципальных лечебных учреждениях. Предъявленное ранее чиновнику обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере») выделено в отдельное производство.

«В настоящее время уголовное дело, вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится на сайте СУ СКП РФ.