Раздел Общество
11 марта 2009, 13:49

Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск.
Генеральная прокуратура РФ направила соответствующее поручение в Интерпол, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

В январе 2009 года суд заочно санкционировал арест Чичваркина, которого обвиняют в похищении человека и вымогательстве. Перед этим он был объявлен в федеральный розыск. Согласно сообщениям СМИ, в настоящее время основатель "Евросети" находится в Великобритании.

В конце января уже сообщалось о том, что Чичваркина объявили в розыск по линии Интерпола, однако тогда эта информация не подтвердилась.

Согласно версии следствия, Чичваркин был организатором похищения бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. В 2003 году служба безопасности компании заподозрила Власкина в краже крупной партии сотовых телефонов, после чего, как полагает СКП РФ, экспедитора похитили и заставили возместить ущерб. По этому делу ранее были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин, заместитель начальника службы безопасности Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании.