Раздел Общество
10 марта 2009, 17:22

К лету в Свердловской области ожидают разгул преступности

Число официально зарегистрированных безработных в Свердловской области к лету вырастет до 100 тысяч человек, а уровень преступности может повыситься на 20%.
Об этом сообщил сегодня на заседании регионального правительства губернатор Эдуард Россель.

В марте в области официально зарегистрировано 66 тысяч безработных, что составляет 2,72% от трудоспособного населения региона. По словам свердловского премьера Виктора Кокшарова, к маю число безработных увеличится до 76 тысяч человек, что поднимет уровень безработицы до 3,13%. Стоит отметить, что с увеличением безработицы на 1% преступность растет на 5%.

По словам губернатора, рост числа оставшихся без работы не остановится на отметке в 80 тысяч человек. К лету этот показатель увеличится до 100 тысяч человек. Следовательно, можно предположить, что уровень преступности увеличится в сравнении с докризисным на 20%.

Однако, как подчеркнул глава области, ситуация могла сложиться значительно хуже. Изначально уже к марту в области ожидалось около 200 тысяч безработных. Избежать этого удалось благодаря договоренности с предприятиями о сохранении трудовых коллективов.