Раздел Общество
10 марта 2009, 16:58

В Екатеринбурге владелице сгоревшего мебельного цеха вынесен приговор

В Екатеринбурге владелицу мебельного цеха, в котором во время пожара погибли 12 человек, приговорили к трем годам колонии-поселения.
Пожар в арендованном ангаре произошел в феврале 2007 года. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла около полутора тысяч квадратных метров. В результате многочисленных нарушений правил пожарной безопасности несколько сотрудников предприятия не смогли выбраться из горящего здания. Во время пожара погибли 12 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение техники пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Сегодня Чкаловским районным судом владелица мебельным цехом была признана виновной и приговорена к трем годам колонии-поселения. Также женщине запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с организацией мер по обеспечению пожарной безопасности сроком на 3 года. Суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших – в общей сложности предпринимательница обязана выплатить родственникам погибших и пострадавших более 4 миллионов рублей.