Раздел Общество
10 марта 2009, 10:39

На Украине сфальсифицировали выставку о Голодоморе

Фотографии, представленные на посвященной Голодомору выставке в Севастополе, оказались сделаны во времена Великой депрессии в США, сообщает ИА "Новый регион".
По словам депутата Гагаринского райсовета от партии "Русский блок" Владимира Тюнина, которые приводит агентство, на стенде "Украинский холокост" были вывешены шесть фотографий, четыре из которых сделаны в США, а еще две - во время голода в Поволжье в 20-е годы.

В частности, за фотографию Голодомора выдавался снимок, сделанный в 1936 году Доротеей Ланг в Оклахоме. Автором еще одной фотографии, представленной на выставке, является Бен Шан. Свой кадр он сделал в 1935 году в Арканзасе.

Экспозиция была организована Службой безопасности Украины. По словам Тюнина, подобные выставки открыты и в других регионах страны.

В свою очередь фонд "Историческая память" отмечает, что на предыдущих выставках о Голодоморе, организованных СБУ, также были представлены подложные фотографии тех времен.

На Украине массовый голод в СССР 1932-1933 годов считают геноцидом украинцев. В Москве, в свою очередь, заявляют, что жертвами голода в то время стали представители различных национальностей.