Раздел Общество
6 марта 2009, 16:26

Генпрокуратура вернула в СКП дело о подрыве «Невского экспресса»

Генеральная прокуратура России не утвердила обвинительное заключение по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", сформулированное СКП, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.
По словам собеседника агентства, Генпрокуратура считает, что следствие произведено не в полном объеме. В связи с этим материалы возвращены в СКП для дополнительного расследования.

Между тем официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о возвращении дела в СКП. Она лишь заявила РИА Новости, что дело в суд пока не направлено.

"Невский экспресс" сошел с рельсов 13 августа 2007 года на перегоне Бурга - Малая Вишера. В результате происшествия пострадали 60 человек, никто не погиб. Авария была классифицирована как террористический акт. По версии следствия, на путях была заложена бомба мощностью около 2 килограммов тротила.

Первоначально по подозрению в причастности к подрыву поезда были задержаны Хасан Дидигов, Андрей Каленов и Денис Зеленюк. Позже подозрения с них сняли. Затем в рамках этого дела были задержаны трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы. Амирхан Хидриев позднее был освобожден.