Раздел Общество
6 марта 2009, 15:36

Прокурор добился выплаты детского пособия четырем жительницам Кушвы

Прокуратурой Кушвы приняты меры по защите прав женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которым не были своевременно выплачены полагающиеся по закону пособия.
Все четыре женщины, в защиту которых выступила прокуратура, являются работницами ЗАО «Баранчинский электромеханический завод», располагающегося в Кушве. Им в свое время были начислены пособия по уходу за ребенком до полутора лет, однако с осени 2008 года эти пособия не выплачивались. Таким образом, перед четырьмя работницами завода (машинист крана, парикмахер, лаборант и бухгалтер) образовалась задолженность по выплате пособия на общую сумму свыше 51 тысячи рублей.

В целях восстановления нарушенных прав женщин и их детей прокурором Кушвы в мировой суд были направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по начисленному, но не выплаченному пособию.
Требования прокурора мировым судом удовлетворены, выданные судебные приказы направлены для исполнения в службу судебных приставов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.