Раздел Общество
4 марта 2009, 18:53

В Екатеринбурге собрали деньги на восстановление двух храмов, пострадавших от пожара

В Екатеринбургском театре эстрады прошел благотворительный концерт в помощь храмам, пострадавшим от пожара.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской епархии, на концерте выступили мастера-профессионалы, представители самодеятельного художественного творчества. К примеру, свое мастерство показала заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Зильбер-Веселова. Завершился благотворительный концерт духовными песнопениями, которые исполнил протодиакон Андрей Мезюха и воспитанники детской церковно-певческой школы "Октоих". По словам организаторов, желающих выступить на благотворительном концерте было так много, что, если бы всем предоставили такую возможность, он продолжался бы не менее двух дней. В настоящее время все средства, собранные во время концерта, переданы в приходы.

Напомним, 1 февраля, ранним утром на улице Цыганской в Екатеринбурге горели внутренние стены, перегородки, чердачное перекрытие и кровля храма Святого Семена Верхотурского. Площадь пожара составила 100 кв. м. Жертв и пострадавших нет. Расследование дела о пожаре взято на контроль уральского управления Генпрокуратуры. За информацию о возможных поджигателях несколько общественных организаций города готовы заплатить вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Восьмого декабря 2008 года около четырех часов утра неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно храма Николая Чудотворца. Огнем уничтожена значительная часть помещений храма с находившимися в них предметами религиозного культа.