Раздел Общество
4 марта 2009, 13:35

В Нижнем Тагиле молодой человек украл конверт с героином со стола следователя

В Нижнем Тагиле 23-летний молодой человек получил пять с половиной лет лишения свободы за кражу вещдока из Дзержинского РОВД.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, молодого человека пригласили в один из кабинетов Дзержинского РОВД Нижнего Тагила для беседы. На столе у сотрудника правоохранительных органов в это время находился конверт с 1,15 грамма героина, который являлся вещдоком по одному из дел.

Воспользовавшись случаем, молодой человек украл конверт и, зайдя в туалет, использовал его содержимое. После его возвращения в кабинет, милиционеры быстро вычислили похитителя, поскольку мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Суд признал похитителя виновным по статьям "хищение наркотических средств" и "незаконное приобретение и хранение наркотических средств" и осудил на пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, по результатам служебной проверки должностные лица Дзержинского РОВД, не принявшие мер к надлежащему хранению вещественных доказательств по уголовному делу, привлечены к дисциплинарной ответственности.