Раздел Общество
4 марта 2009, 12:45

В США грабителя арестовали, когда он пришел устраиваться на работу в полицию

В американском штате Калифорния арестован грабитель, который после успешного налета на магазин явился в полицейский департамент с намерением трудоустроиться.
Однако спесивого преступника удалось разоблачить до того, как он заступил на защиту закона.

Полиция города Чула-Виста в округе Сан-Диего арестовала мужчину, разыскиваемого за ограбление магазина. В какой-то степени этому способствовала беспрецедентная наглость грабителя, который сам явился в полицию, пишет The USA Today.

Преступником, решившим внести свою лепту в установление правопорядка, стал 40-летний Ромео Монтиллиано, а его темное прошлое, как оказалось, вовсе не смущало грабителя. Пребывая в полной уверенности в своей безнаказанности, Монтиллиано внес свое имя в список претендентов на вакантное место полицейского. При этом самоуверенный злоумышленник даже не подумал, что его уже 2 месяца разыскивают за ограбление магазина.

По версии следствия, именно Монтиллиано 8 декабря 2008 года совершил налет на супермаркет Kmart. Все это время преступнику удавалось благополучно скрываться от правосудия, пока в феврале он не решился на безумный и курьезный поступок, записавшись на собеседование в местный департамент внутренних дел, рассказал представитель городской полиции Бернард Гонсалес.

Каково же было удивление полицейских, когда, просматривая информацию о кандидате в стражи порядка, они обнаружили его в числе разыскиваемых преступников.

Это разоблачение вмиг разрушило вожделенную мечту Ромео о карьере и обернулось немедленным арестом. При этом грабитель настолько опечалился из-за своего неудавшегося поступления на работу, что и после задержания требовал позволить ему пройти злополучный тест. Однако полицейские, так и не ставшие его коллегами, были неумолимы, чем нанесли страшный удар по самоуважению преступника.

Вместо того служители закона зачитали Монтиллиано его права, выдвинув обвинения в ограблении, краже в крупных размерах, а также в угрозах насилием.