Раздел Общество
3 марта 2009, 16:51

В Екатеринбурге суд приостановил работу коррекционной школы для детей-инвалидов

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд приостановил деятельность коррекционной школы-интерната №2 для детей, отстающих в развитии на два месяца.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, причиной этого стали результаты проверки здания на пожароопасность. Выяснилось, что на окнах первого этажа в коридоре и втором этаже в спальнях, в обеденном зале, столовой, в прачечной и бане, в спортзале установлены глухие металлические решетки; на лестничных клетках нет аварийного освещения. Кроме того, в здании отсутствует прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом связи.

По факту главным государственным инспектором по пожарному надзору по Чкаловскому району Екатеринбурга был составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрев материалы дела, Чкаловский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность "Екатеринбургской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии №2" сроком на 60 суток. Постановление вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Отметим, в феврале Чкаловском районным судом за аналогичные нарушения была приостановлена деятельность сроком на 30 суток еще одного социального учреждения - Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района Екатеринбурга, где в настоящее время содержатся 22 ребенка в возрасте от трех до 18 лет.