Раздел Общество
3 марта 2009, 11:14

В Екатеринбурге жильцы дома-интерната «Уктусский» отказались выселяться из пожароопасного здания

Жильцы дома-интерната "Уктусский" в Екатеринбурге выступают против их выселения из пожароопасного здания.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, руководство учреждения вчера направаила кассационную жалобу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Администрация просит отменить постановление о закрытии пансионата на 90 дней. Как рассказали в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки пансионата, где в настоящее время на постоянной основе проживают 350 престарелых граждан и инвалидов в возрасте от 18 до 104 лет, были установлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, во внутренних противопожарных кранах не установлены кнопки для автоматического действия задвижки с электроприводом, высота одного из эвакуационных выходов составляет менее 1,9 метра, для отделки путей эвакуации применены горючие материалы (линолеум, масляная краска), пожарные краны и шкафы выполнены с нарушениями действующих норм и т.д. Суд постановил приостановить деятельность пансионата на 90 суток.

"Дело в том, что средства на устранение нарушений должны выделяться из бюджета, однако руководство пансионата их не получило. Собственных денег на приведение здания в порядок нет. Поэтому руководство и подало жалобу в суд", - расказывают в облсуде.