Раздел Общество
2 марта 2009, 18:07

Россия получила останки сбитого в Южной Осетии летчика

Россия получила от Грузии останки, которые могут принадлежать летчику сбитого в августе Ту-22, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына.
Сообщается, что останки были получены при посредничестве Международного Комитета Красного Креста. По словам Ноговицына, в ходе встречи, состоявшейся в феврале, России были переданы семь человеческих фрагментов. Они направлены для идентификации в лабораторию Ростовского военного госпиталя.

Ноговицын отметил, что ранее грузинская сторона провела экспертизу ДНК этих останков и признала, что они принадлежат не грузинским военнослужащим. Он добавил, что идентификация начнется после того, как будет переведены сопровождающие документы с грузинского на русский язык.

Ту-22 был сбит Грузией в ночь на 9 августа в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Двое пилотов погибли сразу - их тела уже переданы России. Еще один пилот - майор Вячеслав Малков (Мальков) - был ранен. В настоящее время он также находится в России. Судьба командира экипажа полковника Игоря Зинова до сих пор оставалась неизвестной.