Раздел Общество
2 марта 2009, 17:14

Дополнительное пожарное оборудование поступит в социальные учреждения Свердловской области

Вопрос обеспечения пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания населения обсудили в областном министерстве соцзащиты населения Свердловской области.
Как сообщили АПИ в министерской пресс-службе, в прошлом году дополнительное пожарное оборудование на сумму 1,6 миллионов рублей выдано 29 учреждениям. В нынешнем году выделяемая сумма намного скромнее — 350 тысяч рублей. На эти средства приобретаются спасательные лестницы, носилки, медицинские аптечки, противогазы, первичные средства пожаротушения.

Сейчас разрабатывается адресная инвестиционная программа на 2010 — 2012 годы на проектирование и строительство в области четырех жилых корпусов на 600 койко-мест. Разрабатывается областная целевая программа по осуществлению мер пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы на 2010-2012 годы.

Добавим, что по представлению органов пожнадзора по решению судов только в этом году было принято решение о приостановлении деятельности четырех учреждений социального обслуживания населения. Однако заведения продолжают работать. Приводятся в соответствие установки противопожарной защиты, автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения о пожаре. В каждом учреждении организовано дежурство персонала в ночное время.