Раздел Общество
2 марта 2009, 13:03

На дополнительные выплаты свердловским медикам предусмотрено более 500 млн. рублей

Порядок и условия осуществления денежных выплат за оказание дополнительной медицинской помощи, оказываемой свердловскими медиками, утвердили сегодня члены областного кабинета министров.
Дополнительные выплаты отдельным категориям медиков производятся в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и осуществляются за счет субвенций из федерального бюджета.

Министр здравоохранения Владимир Климин отметил, что принятие нового постановления вызвано изменениями процедуры перечисления финансовых средств. Если ранее деньги из федерального бюджета перечислялись на счета территориального фонда обязательного медицинского страхования, то с этого года общая сумма средств сначала перечисляется из федеральной казны в областную, а затем, в виде межбюджетных трансфертов, — в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Схема начисления денег самим медикам не изменилась. Прежней осталась и сумма — 10 тысяч рублей врачам и 5 тысяч среднему медицинскому персоналу. На сегодня из федерального бюджета на Средний Урал уже поступили 85,36 миллиона рублей. Всего же на эти цели предусмотрено 511,4 миллиона рублей. Эта сумма предусмотрена в федеральном бюджете для Свердловской области и в 2010-2011 годах.