Раздел Общество
1 марта 2009, 12:28

Угонщик, сбивший у МГУ 16 человек, говорит, что так выражал социальный протест

Угонщик иномарки, сбивший людей на проспекте Вернадского в Москве, пытался таким образом выразить социальный протест.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин.

"Задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия, - отметил собеседник агентства. - По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить".

"Таким образом подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно", - подчеркнул Лаушкин. Он добавил, что "предварительная информация о том, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, не нашла подтверждения".

Лаушкин рассказал, что мужчина - житель Ханты-Мансийска, однако некоторое время назад он приехал в российскую столицу, где останавливался в различных гостиницах. Возле одной из них на улице Усачева, в центре города подозреваемый и был задержан оперативниками в пятницу вечером.

"Мужчина вел себя достаточно нервно, чем и вызвал подозрение у наших сотрудников, - сказал начальник УВД. - После задержания он сразу признался в разбойном нападении на гражданина Сабитова, у которого он под угрозой ножа отобрал автомобиль "Шевроле-Ланос" и сбил на нем 16 человек на тротуаре".

"В настоящее время с задержанным продолжают работать следователи, в настоящее время будут проведены все необходимые медицинские экспертизы, чтобы установить его вменяемость", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. Он добавил, что операцию по задержанию преступника провели оперативники УВД по Западному административному округу Москвы совместно с коллегами из Московского уголовного розыска.