Раздел Общество
27 февраля 2009, 15:39

На свинокомплексе «Уральский», где рабочие устроили забастовку, начались переговоры

Вопрос выплаты заработной платы занятым на строительстве свинокомплекса «Уральский» рабочим может быть решен в течение сегодняшнего дня.

По крайней мере, на такой оптимистичный вариант развития событий, как передает корреспондент «Нового Региона», надеются правоохранители города Камышлова (Свердловская область).

Как рассказал информагентству начальник Камышловского УВД Владимир Шкаев, сегодня утром в город прибыла делегация из Москвы — представители подрядчика строительства свинокомплекса ЗАО «Стройиндустрия ПСК». Специалисты примут участие в запланированных многосторонних переговорах, на которых будут присутствовать также бастующие рабочие, прокурор Камышлова и представители местного Управления внутренних дел. «Надо заметить, что 4 бригады строителей, то есть около 50 человек, последние дни выходили на работу, но не выполняли возложенные на них обязанности. Они отказываются работать, требуя от работодателя полного погашения долгов по заработной плате, с учетом обещанных премиальных, которые составляли основную часть заработка», — сообщил «Новому Региону» представитель Управления внутренних дел города.

По его словам, о результатах начатой Камышловской межрайонной прокуратурой проверки пока ни чего не слышно. Известно лишь, что общая сумма задолженности перед рабочими составляет более 10 миллионов рублей. «Работодатель по этому факту еще не дал объяснений. Это должно случиться на сегодняшних переговорах. О принятых на них решениях мы сможем сообщить сегодня вечером. Надеемся, что вопрос выплаты заработной платы рабочим будет решен в течение сегодняшнего дня», — заключил Владимир Шкаев.