Раздел Общество
27 февраля 2009, 14:12

На Среднем Урале расселяют нелегальный дом престарелых

Аварийное жилище для 23 стариков расселяют на Среднем Урале.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, учреждение, нигде не зарегистрированное официально, располагалось в одноэтажном деревянном доме в поселке Восточный Сосьвинского ГО (Свердловская область). В нем пребывали 23 пожилых человека, у которых отсутствовали близкие родственники, пригодное для проживания жилье и средства на жизнь.

При этом, дом на момент проверки находился в аварийном состоянии и эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности. Несмотря на то, что здание было признано подлежащим сносу, сотрудники УФМС зарегистрировали всех проживающих в нем лиц. Материалы по данному факту прокуратурой были направлены в Серовский следственный комитет – с целью решить вопрос об уголовной ответственности сотрудников миграционной службы.

Итогом проверки в поселке Восточном стали прокурорские представления об устранении нарушений законодательства, вынесенные в адрес главы Сосьвинского ГО и начальника управления социальной защиты населения по Серовскому району. В настоящее время в местном суде рассматривается исковое заявление прокуратуры о прекращении эксплуатации этого здания.

Стоит отметить, что на сегодняшний день 8 человек из этого здания уже помещены в психиатрическую больницу Серова и дом-интернат милосердия, а в отношении оставшихся граждан решается вопрос о перемещении их в дома-интернаты.