Раздел Общество
27 февраля 2009, 13:44

Китайский заключенный погиб во время игры в прятки

Заключенный китайской тюрьмы в провинции Юньнань погиб, играя с сокамерниками в прятки с завязанными глазами, сообщает Reuters.
Согласно официальной версии представителей власти, 24-летний Ли Цяомин (Li Qiaoming) получил тяжелую травму головы, наткнувшись на стену, и впоследствии скончался.

Цяомин попал в тюрьму в конце января. Поводом для ареста стала несанкционированная вырубка деревьев. 8 февраля он был госпитализирован, а еще через 4 дня скончался. Родственники молодого человека и китайские интернет-пользователи с недоверием отнеслись к официальному сообщению о причинах его смерти и потребовали проведения расследования.

По версии следствия, сокамерник Цяомина болезненно отреагировал на то, что тот обнаружил его укрытие в игре, поэтому повалил его на пол и ударил ногой. Во время падения молодой человек ударился о стену или металлические прутья решетки. Однако тот сокамерник, которого в этом обвиняют, ранее не был замечен в нарушениях дисциплины в тюрьме.

Для помощи в проведении дополнительного расследования были приглашены самые активные пользователи интернета и журналисты. Однако проведенная ими работа не дала новых результатов. В минувший вторник сайт полиции провинции Юньнань был взломан: хакеры заменили заголовки бессмысленными фразами.