Раздел Общество
26 февраля 2009, 18:46

У американки, родившей восьмерых близнецов, могут отобрать детей

Американка Надя Сулеман, родившая в январе сразу восьмерых близнецов, опасается, что у нее могут отобрать детей.
Возможно, ее шестерых сыновей и двух дочерей не отпустят из больницы, пока мать не докажет, что может их содержать. По словам психотерапевта и известного телеведущего Фила Макгроу, женщина рассказала ему об этом в ходе телефонной беседы, пишет The Los Angeles Times.

История матери "восьмерняшек" сразу же приковала всеобщее внимание. Общественный резонанс стал еще больше, когда выяснилось, что у Нади Сулеман уже было шестеро детей, а забеременела она с помощью искусственного оплодотворения. В результате теперь ей предстоит воспитывать 14 отпрысков, не имея ни мужа, ни работы. 33-летняя Сулеман живет с родителями и получает социальное пособие.

Сейчас младенцы находятся в больнице, а Надя Сулеман - вместе с остальными детьми. Семья избегает общения с посторонними, поскольку женщине уже угрожали расправой. Со слов доктора Макгроу, медики не намерены передавать ей восьмерых детей до тех пор, пока она не упрочит свое материальное положение. В больнице сомневаются в том, что мать сможет позаботиться о младенцах. Конкретные претензии врачей не перечисляются.

Доктор Макгроу на прошлой неделе брал у Нади Сулеман интервью: первый отрывок из него был показан в его программе в среду. Женщина заявила, что надеется забрать детей из больницы уже через две недели. Вторая часть интервью выйдет в эфир сегодня.