Раздел Общество
26 февраля 2009, 15:27

Путин заявил, что приоритетом в условиях кризиса остается решение социальных проблем общества

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в условиях кризиса приоритетное внимание необходимо уделять решению социальных проблем общества.
Об этом глава российского правительства заявил, выступая в четверг на конференции министров социального блока государств-членов Совета Европы в четверг

"Именно в условиях кризиса нужно обращать наибольшее внимание на решение социальных проблем и предотвращение неблагоприятного развития событий в этой сфере", - заявил Путин. По его мнению, "закономерно, что местом проведения первой конференции министров, ответственных за социальное сплочение, избрана Россия", сообщает "Интерфакс".

Премьер РФ отметил, что "Россия заинтересована участвовать в разработке программ действий совета по достижению социальной сплоченности". "Считаем, что это важные и востребованные программы, особенно в условиях сегодняшнего дня", - подчеркнул Путин.

Глава российского правительства выразил убеждение в том, что в эпоху глобализации "по-настоящему устойчивое и гармоничное развитие возможно лишь в тех обществах, которые стремятся обеспечить благополучие всех своих граждан, способны эффективно противостоять разрушительным силам социальной, этнической, любой другой розни и вражды".

"Необходимо помнить, что сам по себе экономический рост без решения сопутствующих социальных проблем не снимает общественных противоречий, а наоборот может сопровождаться усилением неравенства, ростом бедности и нестабильности", - сказал Путин.

Путин пообещал максимально благоприятную налоговую среда для НКО

Путин также отметил, что некоммерческие организации и иные структуры гражданского общества призваны сыграть важную роль в планах повышения качества социальной среды и здоровья нации.

Премьер отметил, что повышение качества социальной среды и здоровья нации, увеличение доступности и комфортности жилья, "создание эффективной системы обеспечения личной безопасности граждан, их защиты от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций" входят в перспективные планы правительства, причем решать эти задачи оно намерено, опираясь "не только, а подчас и не столько, на возможности государства".