Раздел Общество
26 февраля 2009, 14:37

Урал получит 1,6 млрд руб на борьбу с безработицей

Cегодня губернатор Эдуард Россель и руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций подписали cоглашение.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, средства, выделенные из федерального центра, пойдут на выполнение мероприятий по переобучению кадров, созданию новых рабочих мест, оказанию поддержки тем, кто в поисках работы вынуждены сменить место жительства и ряда других. При этом первые 40 процентов суммы (640 млн руб) будут перечислены уже в течение 5 дней. «Это будет хороший подарок уральским женщинам к 8 Марта», - отметил Юрий Герций.

Как сообщил в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель областного правительства Виктор Кокшаров, часть полученных денег будет направлена на конкретные промышленные предприятия области. «С помощью этих средств они смогут удерживать персонал, переориентировав его на общественные работы как внутри предприятия, так и в муниципалитетах», - рассказал Кокшаров.

По официальным данным, в Свердловской области в настоящее время насчитывается почти 60 тыс зарегистрированных безработных.