Раздел Общество
26 февраля 2009, 14:28

Размер компенсаций для льготников Свердловской области увеличен не будет

Cегодня на пресс-конференции Виктор Кокшаров заявил, что размер компенсаций для льготников Свердловской области увеличен не будет.
"Размер компенсации и так самый большой по России, говорить об увеличении его размера, особенно в нынешних условиях, не приходится", - подчеркнул Кокшаров. Он отметил, что недовольство монетизацией возникла, прежде всего, у екатеринбргских пенсионеров, которые находятся в компетенции города. Председатель свердловского правительства отметил, что область не должна нести расходы на за них, но все равно делала это в течение нескольких лет. Также Виктор Кокшаров добавил, что все муниципальные образования Свердловской области кроме Екатеринбурга установили стоимость льготного проездного в размере 275 руб. – именно столько составляет компенсация.

"Из монетизации сделали какого-то монстра. Свердловская область одной из самых последних переходит на монетизацию", - сказал Кокшаров.

Напомним, после митинга пенсионеров в Екатеринбурге против монетизации льгот прокуратура области внесла протест на постановление правительства Свердловской области, которое устанавливает размер компенсации. "Будем отвечать на этот протест, показывать, объяснять", - заключил Кокшаров.