Раздел Общество
25 февраля 2009, 16:44

В Екатеринбурге начался второй тур досрочного голосования на выборах в гордуму

Второй тур по досрочному голосованию на выборах депутатов гордумы стартовал в Екатеринбурге.
С 25 февраля голосовать можно в участковых избирательных комиссиях,— сообщили АПИ в пресс-службе избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург».

С 25 по 28 февраля избиратели могут отдать свои голоса за того или иного кандидата в депутаты в помещениях участковых комиссий. В рабочие дни голосовать можно с 10:00 до 20:00, в субботу, 28 февраля, — с 10:00 до 16:00. Адреса участковых комиссий можно узнать на официальном портале Екатеринбурга или на сайте горизбиркома.

Проголосовать досрочно имеют право граждане, которые 1 марта будут отсутствовать по месту жительства по уважительным причинам и не смогут прибыть на свой избирательный участок. Уважительными причинами признаются отпуск, командировка, работа или учеба, выполнение государственных и общественных обязанностей либо по состоянию здоровья. При досрочном волеизъявлении гражданин должен предъявить паспорт и заполнить бланк заявления с указанием причины досрочного посещения избирательного участка.

Стоит отметить, что в течение первого этапа досрочного голосования, которое проходило в помещениях окружных избиркомов с 13 по 24 февраля, сделали свой выбор 1709 избирателей. Лидирует Орджоникидзевский район, в избирательных округах которого проголосовало 1105 человек. Запечатанные конверты с вложенными бюллетенями будут храниться в помещении участковой комиссии до момента подсчета голосов после окончания голосования 1 марта 2009 года.