Раздел Общество
25 февраля 2009, 12:57

В Качканаре чуть не остались без жилья более 300 человек

В городе Качканаре (Свердловская область) пытались незаконно выселить более 300 жильцов из общежития.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, 16 лет назад в рамках проведения приватизации, общежитие в качестве объекта непроизводственного фонда было передано в пользование арендного строительного треста ЗАО «Качканаррудстрой». Посчитав, что здание находится в собственности, руководство предприятия незаконно продало данный объект недвижимости одному бизнесмену, который в свою очередь перепродал его другому коммерсанту.

В итоге последний мнимый собственник общежития предложил жильцам выселяться, планируя в дальнейшем использовать здание под другие цели.

Прокурор Качканара обратился в городской суд с иском об истребовании здания из незаконного владения собственника, а также о передаче объекта в муниципальную собственность. Однако суд позицию прокурора не поддержал и отказал в удовлетворении исковых требований. В связи с этим представитель надзорного ведомства внес кассационное представление на решение городского суда в Свердловский областной суд. «Кассационная инстанция отменила решение суда первой и удовлетворила исковые требования прокурора», – заключают в облпрокуратуре.