Раздел Общество
25 февраля 2009, 12:57

У здания свердловского правительства снова митинг

В Екатеринбурге вновь проходит многолюдный митинг: у здания облправительства с утра собрались несколько сотен человек.
Как передает корреспондент «Нового Региона», к «Белому дому» пришли порядка 400 недовольных граждан. Это жители 26-ти общежитий, находящихся на балансе федеральных организаций и частных компаний. Уральцы требуют передать жильцам помещения в собственность.

Как заявляют участники митинга, в Екатеринбурге закончила свою работу межведомственная комиссия, в состав которой входили представители МУГИСО, МинЖКХ, прокуратуры и горадминистрации. По итогам ее работы было вынесено решение, что эти 26 екатеринбургских зданий не соответствуют статусу общежитий и квартиры в них должны быть переданы жильцам в собственность. Но выполнять решения комиссии никто не спешит. Граждане, по всей видимости, на волне предвыборной кампании в Гордуму Екатеринбурга, решили актуализировать проблему и добиться ее решения.

Жильцы общежитий, собравшиеся у «Белого дома», требуют переговоров с губернатором Росселем, грозятся в случае невнимания к их проблемам поехать в Москву к президенту. Облачены участники акции в накидки, разрисованные под арестантские робы.