Раздел Общество
24 февраля 2009, 17:44

На карантин по ОРЗ в Свердловской области закрыты 4 школы и 2 детсада

Карантин по острым респираторным заболеваниям действует в 35 группах детсадов и 55 классах школ.
На период подъема заболеваемости полностью закрыты два детских сада и четыре школы, — сообщил АПИ заместитель главного государственного санитарного врача области Андрей Юровских.

Карантинный режим вводится, если в классах либо группах болеют более 25-30% детей. По состоянию на прошлую неделю по причине подъема заболеваемостью ОРВИ только в Екатеринбурге приостанавливался учебный процесс в 18 классах 5 школ и занятия в 6 группах детских дошкольных учреждениях Орджоникидзевского, Железнодорожного, Кировского и Чкаловского районов.

Привиться от гриппа можно даже сейчас, однако в этом случае следует оберегать себя от встречи с больным ОРВИ человеком. В то же время даже народные методы профилактики гриппа вроде чеснока или чая с малиной проигрывают прививке по своим свойствам современной вакцинопрофилактике. Медики советуют чаще проветривать помещения, соблюдать режима труда и отдыха, правильно питаться, принимать витамины и другие медикаменты, назначенные врачом, употреблять больше чеснока и лука.