Раздел Общество
24 февраля 2009, 17:17

На Среднем Урале началась операция «Малыш»

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал приказ о проведении на территории региона профилактической акции "Малыш".
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, целью акции является профилактика семейного неблагополучия. Акция будет проводиться в течение суток.

В ГУВД приступил к работе временный оперативный штаб во главе с заместителем начальника ГУВД Валентином Кузьминым. Разработан соответствующий план проведения операции, согласно которому ОВД проинформировали представителей исполнительной власти о целях и задачах мероприятия.

Валерий Горелых отметил, что милиционеры поводят работу совместно со всеми субъектами системы профилактики, в том числе и общественными организациями.

Сотрудники милиционеры намерены провести анализ семейного неблагополучия на территории области. Они вышли с предложением о выделении резервных мест и лечебных и социальных учреждениях для помещения туда детей, находящихся в социально опасном положении.

Затем стражи правопорядка по всем фактам уклонения родителей от воспитания детей будут проводить проверки, а материалы направлять в отделы дознания для возбуждения уголовных дел.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что ОВД направят в органы местного самоуправления информацию об итогах поверки с предложениями по устранению причин семейного неблагополучия и оказанию помощи семьям и несовершеннолетним.