Раздел Общество
24 февраля 2009, 13:28

Завтра в Екатеринбурге суд продолжит рассмотрение иска прокурора к метрополитену

Завтра в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга состоится продолжение процесса по иску прокурора к метрополитену.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в прошлый раз в процессе был объявлен перерыв для представления истцом дополнительных доказательств.

Напомним, в прошлый раз суд предложил прокуратуре предоставить дополнительные доказательства, подтверждающие их требования. Ранее суд уже принимал подобное решение и переносил дату рассмотрение прокурорского иска.

Прокуратура просит суд обязать руководство метро установить ограждения на станциях. Как утверждает истец, ограничительная линия не выполняет функцию безопасности. Кроме метрополитена, ответчиками на суде будут управление заказчика по строительству метрополитена и строительная организация.

Причиной иска послужило то, что в Екатеринбургском метрополитене были зарегистрированы случаи падения пассажиров на рельсы. Так, последний инцидент произошел в ноябре 2008 года, когда на пути упала молодая девушка. В 2007 году на рельсы перед поездом также упала молодая девушка и лишилась ног. Прокуратура после этого случая вынесла руководству метро предостережение.