Раздел Общество
20 февраля 2009, 13:57

Завтра в Екатеринбурге около трех тысяч человек выйдут на митинг против монетизации льгот

Завтра в Екатеринбурге партия КПРФ и активисты общественной организации "Российские Пенсионеры" устроят митинг против монетизации льгот.
Как сообщил Накануне.RU первый секретарь екатеринбургского обкома КПРФ Валерий Денисов, акция протеста пройдет у здания Дворца молодежи. В ней примут участие около трех тысяч человек. Люди выразят недовольство монетизацией льгот и будут требовать их возвращения в натуральной форме. "Сейчас мы собираем подписи людей. Под нашими требованиями уже подписалось несколько тысяч человек. После того, как их будет собрано десятки тысяч, мы отдадим эти данные в областную думу", - рассказал Денисов. Акция начнется в 12.00 и продится до 14.00.

Отметим, пенсионеры Екатеринбурга, недовольные введением закона о монетизации льгот, уже начали обращаться в Комитет по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга и Уставный суд Свердловской области. Сейчас в Уставном суде на рассмотрении находятся пять исков. Один из них – от депутата общественной палаты.

В основном люди жалуются на то, что с введением в действие нового закона они лишились многих прав, которые не возмещает денежная компенсация.Увеличение числа обращений в связи с введением нового закона отмечают и в Комитете по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга. По словам руководителя комитета Андрея Артемьева, пенсионеры недовольны тем, что для того, чтобы купить проездной билет, им нужно ехать до конечной остановки. За билет до "конечной" нужно заплатить, поскольку бесплатный проезд отменен. В итоге пенсионеру для того, чтобы купить льготный проездной билет или абоненмент приходится тратить лишние деньги, пояснил Артемьев.