Раздел Общество
20 февраля 2009, 10:55

Первоуральский поселок Динас остался без воды

Несколько дней жители поселка Динас в Первоуральске страдают от отсутствия холодной воды.
Первыми жертвами аварии, произошедшей в поселке, стали жильцы дома №10 по улице 50 лет СССР. Утечку воды они обнаружили 14 февраля. Об этом сообщает сайт www.pervouralsk.ru.

Коммунальные службы отключили холодную воду в поселке. В понедельник, 16 февраля, последствия аварии на водоводе ощутила на себе основная часть населения поселка Динас. Под отключение холодной воды попали дома по улицам 50 лет СССР и Пушкина. Сложность положения людей, проживающих на этих улицах, заключается в том, что горячее водоснабжение в их домах не предусмотрено, есть только газовые колонки, которые работают на холодной воде.
Под отключение попали не только жилые дома, но и социально значимые объекты — больница, три детских сада и одна школа. Как сообщил директор ПЖКУ «Динас» Леонид Тодорочко, начиная с понедельника, на все эти объекты был организован подвоз воды, пока от этой услуги отказались только детские сады.

«В весенний период начинается подвижка грунтов. Возможно, произошла подвижка, которая привела к излому трубы, возможно, выбило стык. Этот водопровод лежит более 30 лет, он довольно старый»,— объяснил причины порыва Леонид Тодорочко.

Работы по устранению аварии ведутся уже три дня. Основная трудность заключается в том, что из-за малоснежной зимы грунт промерз на глубину более чем на полтора метра. В ПЖКУ считают, что к концу суток работы по устранению аварии будут завершены и течение жизни поселка вернётся в прежнее русло.