Раздел Общество
19 февраля 2009, 18:35

Присяжные оправдали всех обвиняемых по делу Политковской

В Московском окружном военном суде коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт обвиняемым в убийстве Анны Политковской.
Присяжные сочли недоказанной вину всех подсудимых - как бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки, так и братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, обвиняемых в непосредственной причастности к убийству.

Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов поблагодарил присяжных за их работу. После чего они покинули зал судебного заседания. В настоящее время судья удалился для принятия решения об изменении подсудимым меры пресечения.

В вердикте присяжные сочли недоказанным обвинение Ибрагима и Джабраила Махмудовых о причастности к убийству, а Сергея Хаджикурбанова - в его организации и в том, что он якобы приобрел пистолет, хранил его и передал непосредственному убийце. Также присяжные сочли недоказанной вину Хаджикурбанова и Павла Рягузова по эпизоду о превышении должностных полномочий и вымогательстве.

На вынесение вердикта присяжным понадобилось около 2 часов. Напомним, присяжным предстояло ответить на 20 вопросов. 7 из них касаются эпизода превышения должностных полномочий и вымогательства, 13 относятся непосредственно к убийству.