Раздел Общество
18 февраля 2009, 12:38

В Свердловской области женщину осудили за незаконное потребление электричества

Жительницу села Обуховское Камышловского района Свердловской области Любовь Сатюкову осудили за незаконное использование электроэнергии.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "МРСК Урала", суд установил, что квартира женщины была отключена от электроснабжения в 2006 году за неуплату. Однако женщина подключилась самостоятельно в обход установленного в ее квартире электросчетчика. С 15 мая по 15 ноября 2008 года Сатюкова незаконно использовала электроэнергию, принадлежащую Камышловскому РЭС "МРСК Урала". Таким образом, женщина причинила "имущественный ущерб собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения". Мировой суд признал нарушительницу виновной и приговорил к штрафу в размере двух с половиной тысяч рублей. В ходе рассмотрения дела обвиняемая полностью признала себя виновной в совершенном преступлении

Отметим, это не первое решение в пользу энергетиков по аналогичным искам. Так, в декабре 2008 года еще двое жителей того же села Обуховское понесли наказания за неоплату использованной электроэнергии: Людмила Оборина была приговорена к 120 часам обязательных работ, а Марина Семочкина к штрафу в размере пяти тысяч рублей Как отметил директор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "МРСК Урала" Олег Мошкарев, "воровство энергии, по своей сути, ничем не отличается от кражи личного имущества пенсионера и не имеет морального оправдания. "МРСК Урала" и дальше будет продолжать активную работу по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии и привлечению их к уголовной ответственности через суд".