Раздел Общество
17 февраля 2009, 16:51

Задержан один из подозреваемых в нападении на главбух казначейства РФ по Свердловской области

В Екатеринбурге задержан один из подозреваемых в нападении на главного бухгалтера казначейства РФ по Свердловской области Веру Макарову.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых, подозреваемый - местный житель 1986 года рождения, был задержан на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, когда пытался, используя поддельный паспорт, уехать в южном направлении. «Сейчас он задержан, два его сообщника объявлены в розыск», - сообщил Горелых.

Нападение на главного бухгалтера было совершено в конце января этого года в Екатеринбурге, в подъезде дома, где проживает женщина. Она выходила на работу, и на лестничной площадке на нее напали трое злоумышленников, которые избили и нанесли удар ножом в живот. При этом ценные вещи и деньги нападавшие не тронули. Женщина оказалась в реанимации. В настоящее время она выздоровела. Было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинения вреда здоровью» УК РФ. По словам Горелых, задержанный ранее отбывал наказание в Кировградской колонии, и до момента задержания находился в федеральном розыске.