Раздел Общество
17 февраля 2009, 11:59

Завтра Свердловский областной суд вынесет еще один приговор Равилю Хакимову

Завтра в Свердловском областном суде вынесут приговор по еще одному делу генерального директора автомобильного концерна "ДДТ" Равиля Хакимова.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, девять человек обвиняются в покушении на убийство Курмашева и убийстве Крылова, экс-партнеров бизнесмена.

По версии следствия, предприниматели, которые начинали работать в "ДДТ", потом отделились и создали свой бизнес. Некоторые из них захватили один из автосалонов, похитили десятки автомобилей. "Вину Крылова и Курмашева правоохранительным органам доказать не удалось, однако Равиль Хакимов был уверен в их причастности к грабежу и приказал убить обоих", - рассказали версию следствия в суде. В результате, 2 сентября 2003 года во дворе дома был тяжело ранен Курмашев, но он остался жив, а 9 сентября того же года был убит Крылов.

Хакимову вменяется организация покушения на убийство, убийство и организация незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов. Еще восьми мужчинам – покушение на убийство и убийство, а также приобретение, хранение, ношение, передача огнестрельного оружия и боеприпасов, ремонт огнестрельного оружия.

Отметим, 9 февраля 2009 года Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Свердловского областного суда, по которому Равиль Хакимов и его подельники были признаны виновными по двум эпизодам: убийство одного из бывших компаньонов Равиля Хакимова по бизнесу, а также организация и покушение на убийство другого партнера. Суд приговорил Равиля Хакимова к 11 годам лишения свободы. Его сообщники получили сроки от 11 с половиной до 12 лет лишения свободы. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии строгого режима.